Apesar do nome, já adianto aos mais entusiasmados que a verdadeira receita da “Cerveja Amanteigada” (Butterbeer) não tem nehuma gota de álcool. Muito tradicional entre os clãs vikings mais temidos da Europa, esta deliciosa bebida ficou bastante popular depois de aparecer no terceiro livro e filme das histórias da série Harry Potter.
Postado originalmente pela carismática cozinheira Hël, na sessão “Culinária Viking” do blog Taverna Sádica (clique aqui para saber mais), as duas receitas que você encontrará abaixo se adequam a destreza dos diversos pretendentes à degustar dessa bebida até não aguentar mais!
—————————————————————
Ingredientes
470ml de Sorvete de Baunilha (derretido)
4 colheres/sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
200ml de açúcar mascavo
2 colheres/chá rasas de canela
½ colher/chá rasa de noz moscada
¼ colher/chá rasa de cravo (moídos)
600ml de cidra de maçã
Modo de Preparo
Misture manteiga, açúcar e temperos em uma tigela grande. Adicione o sorvete e deixe congelar. Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos em fogo alto até ferver. Depois, espere esfriar um pouco. Encha cada copo com uma colherada generosa de sorvete e derrame sobre ela a cidra aquecida – vai espumar, como cerveja, o que explica seu nome.
—————————————————————
Receita 2 – Mais fácil
Ingredientes
25 g de cobertura da sorvete sabor caramelo
570 ml de leite
275 ml de sorvete de creme (derretido)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por 3 minutos e sirva em taças. Colocar a cobertura de sorvete para enfeitar.
—————————————————————
Ah, a dica do ajudante d’O Goblin para quem quer mesmo se embriagar é adicionar ½ copo de vodka em qualquer uma das receitas acima!!
Caracas deu vontade de fazer, já volto….
.-= dragoes do sol Negro´s last blog ..Um duelista para um duelo ou Inicio do fim 24 =-.
Nós do Clã Whatever estamos gratos pela receita que vai ser a bebida oficial do próximo encontro!
Muito obrigado! Assim que der vou fazer, faz tempos que desejo experimentar isso!
Açucar Mascavo? Será que é possível substituir por açucar comum? É importante mencionar que cidra é alcóolica (ao menos as que conheço, mas se houver alguma não alcóolica esqueçam o que eu disse) por isso menores de idade não comecem a beber isso sem permissão dos pais, senão vão acusar a taverna a incentivar o alcoolismo :).
Quando ferve a sidra, o álcool vai embora todo! ponto de ebulição é muito baixo! XD
.-= Erlik´s last blog ..Cruz Suástica- um símbolo de boas energias =-.
Melhor ficar com a mais simples que não tem alcool se vc for menor!
a receita 2 é suicídio pra mim… Intolerância à lactose #FAIL
.-= Erlik´s last blog ..Cruz Suástica- um símbolo de boas energias =-.
Salve salve, sou Daniel Coimbra, um dos organizadores do Dia D RPG 2010, pedindo aqui sua ajuda para divulgar o evento. Segue link do release:
https://docs.google.com/document/pub?id=1pght3tYmYWzxBo5B2XO5a7_vk6aYYsmmO0WhMbwn1a4
Em nome dos rpgistas brasileiros, agradecemos desde já!
: )
Qual nerd sortudo namora essa loirinha simpática?Ahhh!vou tentar fazer a cerveja…
Eu, a cozinheira, em nome de toda a Taverna Sádica, venho agradecer pela “divulgação” do nosso blog e da popularização nossa receita! É uma honra! o/